segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Ateliê de Doçaria

O Departamento Curricular de Línguas planificou para a semana de dez a catorze de dezembro a realização de ateliês de culinária no âmbito das culturas portuguesa, francesa e anglossaxónica.
 
A turma A do nono ano da Escola Básica Professor Joaquim Moreira realiza hoje um ateliê de doçaria no âmbito da discíplina de Português.  Os alunos estão a confecionar uma receita de arroz doce, no espaço da Biblioteca Escolar.
 
Eis a nossa receita:
 
Ingredientes:
 
- 300 gramas de arroz;
- 0,5 litros de água;
- 2 litros de leite;
- Sal (pouco);
- Manteiga;
- casca de limão;
- pau de canela;
- 1 pacote de pudim velho;
- 250 gramas de acúçar (mais ou menos);
 
Modo de preparação:
 
Coloca-se a água a ferver, com a casa de limão, a manteiga e o sal. Quando a água estiver a ferver, deita-se o arroz. Quando a água secar, adiciona-se um pacote de leite, e um pouco depois deita-se outro pacote de leite. Quando estiver cozido, coloca-se o açúcar, por fim adiciona-se o pudim desfeito em açúcar e leite. Ferve-se mais um ou dois minutos, deixa-se arrefecer e está pronto.

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