A marca Nicola Cafés promove até ao próximo dia 15 de dezembro o passatempo «Os apaixonados...».
Os interessados deverão completar a frases.
As trinta frases mais criativas e possíveis de ilustrar serão publicadas na próxima série de pacotes de açúcar com o nome do autor.
Participa!
O Professor Bibliotecário,
Paulo Cavaco
Blogue das Bibliotecas Escolares do Agrupamento de Escolas de Alcoutim
terça-feira, 11 de dezembro de 2012
segunda-feira, 10 de dezembro de 2012
Christmas cookies
A turma A do sétimo ano da Escola Básica Professor Joaquim Moreira realizou durante a tarde do dia de hoje uma receita inglesa de bolachas de Natal no âmbito da disciplina de inglês.
Eis a receita dos Christmas Cookies:
Ingredientes:
-200g açúcar
-2 ovos
-150g mantega
-500g farinha
-ervas doces
-gengibre
-laranja
-limão
-canela
-chocolate
Modo de preparação:
Começa por se juntar a farinha com o açúcar, os ovos e a raspa de um limão. De seguida, amassasse muito bem estes ingredientes, juntando-se depois os sabores (ervas doces / gengibre / laranja / limão / canela ou chocolate), consoante o gosto ao gosto, continuando-se a amassar.
Quando estiver tudo bem amassado, estica-se a massa com um rolo e depois aplicamos as formas.
Colocamos a massa já enformada num tabuleiro, indo ao forno a 170º graus, durante 4 minutos.
Eis a receita dos Christmas Cookies:
Ingredientes:
-200g açúcar
-2 ovos
-150g mantega
-500g farinha
-ervas doces
-gengibre
-laranja
-limão
-canela
-chocolate
Modo de preparação:
Começa por se juntar a farinha com o açúcar, os ovos e a raspa de um limão. De seguida, amassasse muito bem estes ingredientes, juntando-se depois os sabores (ervas doces / gengibre / laranja / limão / canela ou chocolate), consoante o gosto ao gosto, continuando-se a amassar.
Quando estiver tudo bem amassado, estica-se a massa com um rolo e depois aplicamos as formas.
Colocamos a massa já enformada num tabuleiro, indo ao forno a 170º graus, durante 4 minutos.
Ateliê de Doçaria
O Departamento Curricular de Línguas planificou para a semana de dez a catorze de dezembro a realização de ateliês de culinária no âmbito das culturas portuguesa, francesa e anglossaxónica.
A turma A do nono ano da Escola Básica Professor Joaquim Moreira realiza hoje um ateliê de doçaria no âmbito da discíplina de Português. Os alunos estão a confecionar uma receita de arroz doce, no espaço da Biblioteca Escolar.
Eis a nossa receita:
Ingredientes:
- 300 gramas de arroz;
- 0,5 litros de água;
- 2 litros de leite;
- Sal (pouco);
- Manteiga;
- casca de limão;
- pau de canela;
- 1 pacote de pudim velho;
- 250 gramas de acúçar (mais ou menos);
Modo de preparação:
Coloca-se a água a ferver, com a casa de limão, a manteiga e o sal. Quando a água estiver a ferver, deita-se o arroz. Quando a água secar, adiciona-se um pacote de leite, e um pouco depois deita-se outro pacote de leite. Quando estiver cozido, coloca-se o açúcar, por fim adiciona-se o pudim desfeito em açúcar e leite. Ferve-se mais um ou dois minutos, deixa-se arrefecer e está pronto.
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